注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Callie's blog

welcome to http://htcallie.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

高雅的女人,看背影就知道, 奋斗的女人,听脚步就知道, 和善的女人,看笑容就知道, 优秀的女人,看自信的我就知道啦~! o(∩_∩)o

网易考拉推荐

【原创】我是三中人,我为我是三中人而感到骄傲!——学校四化建设的几点建议  

2012-12-06 18:30:24|  分类: 个人心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2003第一次踏入三中校园那一刻,到今天已经不知不觉的走过了十个年头;再加上在三中读书的六年,我在三中已经待了近十六年的时间,也是我人生中最美好的一段时间。

我很爱我的学校,因为我亲眼见证了母校这么多年来的每一次成长,这也是很多人没有机会做到的。

当然,在成长的过程中,我们还是会遇到各种各样的问题,但是我相信只要我们携手一起去克服,问题就不会总是问题。

新校长上任后在很多次讲话中都提到说:“我是三中人,我深深地爱着我的三中!”他总是对学校的建设怀着满腔的热情和期待,他还说每天生活在这个校园中,我们多多少少会对生活对学校的方方面面怀着这样那样的不满和建议,我们一定要说出来,说出来,自己做到以身作则,我们成长中的校园才会往更好的方向发展,要时刻记得,我们是这个学校的主人翁,理应怀着主人翁意识,去用心呵护和建设我们的学校。

每次听完后,我都会反思着自己,是否以主人翁的责任要求着自己。我的第一个建议,就是加强老师和同学们的主人翁意识,学校、老师、学生是紧密联系在一起的,这是一荣俱荣、一损俱损地。学校应该积极营造浓厚的四化建设氛围。制作并悬挂横幅、条幅,利用学生班会、团会,校园广播、黑板报、宣传橱窗等多种形式宣传学校四化建设的有关知识,以及开展的工作,真正做到人人皆知。

    其次,一个好的学校如果能有好的发展和前途,学校领导以及管理干部起着重要的作用,学校软硬件设施建设,教师队伍建设,招生队伍建设,学生管理制度建设,学校各部门和谐制度建设等都对学校的稳定发展起着尤为重要的作用。所以,我的建议如下:

    1)进一步加强领导班子的建设,组建一套结构合理、敢于负责、团结务实、锐意进取的朝气蓬勃的管理队伍。

    2)大力加强与兄弟学校手拉手,建立相互学习,共同发展的校际关系,实现资源共享,优势互补。

    3)深化教学改革,提高教学质量。

              学校教科室要制定教科研工作条例及教科研规划,指导各教研组在教学模式、教学方法上大胆进行改革尝试,探索以“说课”为主要条件,提高工作效率和质量。

    4)加强学校硬件设施建设,改善办学条件。

              教室电路的维修:学校教师办公室、计算机室、各教研室、教室里的电路,部分开关已损坏,内置金属体暴露在外,存在严重的安全隐患。需要尽快维修,以免发生安全事故。

    (5)努力建设整洁、优美、和谐、清净的校园坏境。

              首先要求教师做好办公室的卫生工作,给学生做好表率。开展卫生评比活动,认真抓好各科室、班级和学生的个人卫生检查。对校园卫生死角和垃圾及时进行清理。利用各种集会或班队会对学生进行讲卫生、爱家园教育,培养学生保护环境的意识。

      还有就是要及时更换并丰富校园橱窗内容;对各室进行重新布置,包括教室黑板报的布置,要求版式要新颖,内容要符合学生的年龄特点,反映当前的教育教学发展状况。在楼道和教室内、走廊处布置适当的名人名画和名言警句;对校园内墙壁大字、图案进行粉刷、复新,让校园处处充满文化气息。还有就是对各室的标志牌进行整理、更新。   

     学校是我们的第二个家,一年中的大多数时间我们是在这里度过的,我真心的希望全校师生们一起努力,把我们的校园建设成为一个规范化、科学化、亲情化、精细化的四化校园。我也相信,我们学校会一天一天更加具有特色具有魅力。

   三中的明天更美好~~~~~~

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017