注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Callie's blog

welcome to http://htcallie.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

高雅的女人,看背影就知道, 奋斗的女人,听脚步就知道, 和善的女人,看笑容就知道, 优秀的女人,看自信的我就知道啦~! o(∩_∩)o

网易考拉推荐

【原创】如何提高英语教师职业幸福感?—— 湖南中小学教师继续教育培训(3)  

2013-12-06 12:17:15|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

答案一:

1、在课堂教学中体验幸福,营造一个充满活力的课堂,把自己的知识和才华充分展示给学生,会觉得自己很幸福。

2、在和学生一起成长的过程中体验幸福,他们年轻的心态也会感染我们。

3、学会释放压力,压力会影响我们的幸福感,所以要积极寻找一些适合我们的方法去释放压力。

4、建立和谐的人际关系,一定要有几个贴心的好朋友。

5、要有理想有追求,这样就不会觉得空虚。

6、要知足常乐。

7、要有积极乐观的心态,用欣赏的目光看到周围的一切,时时刻刻去体验教师这一职业带给我们的幸福快乐。

 答案二:

一、调整心态,感悟幸福。 幸福其实是一种心态,是一种感受。自己认为幸福,你就幸福。世上从来没有救世主。要想拥有幸福,需自己去努力。

二、专业引领,品味幸福。 教师专业水平提升是教师的幸福之源。

三、和谐管理,感受幸福。 学校管理应服务于教师的合理需要,人性中最大的需要是追求幸福,尊重人性就是尊重教师追求幸福的需要。学校与校长工作的核心理念应是生命和幸福,其出发点和归宿是师生的幸福;其内容和过程应该能够激起教师的幸福感受,致力于 “给教师幸福的权利”,让教师感到满足和满意。所以学校管理要更加人性化。

答案三:

1、上好每一堂课,从课堂上得到幸福!

2、感染每一个学生,从融洽的师生关系中得到幸福!

3、在学习、培训与反思中得到成长,从个人素养的提高中得到幸福!

4、善于生活,注意形象,身心健康, 都能让我们感到幸福!

答案四:

一、幸福其实是一种心态,是一种感受。自己认为幸福,你就幸福。

二、学会知足常乐;以积极的心态看待一切;学会感动自己.

三、专业引领,品味幸福。

四、和谐管理,感受幸福:在管理中,真诚地欣赏每一位教师,不吝啬对任何一位教师的鼓励与赞美,乐于为教师的成功喝彩,让每一位教师都感受到自己是重要的,在校园生活中是有尊严的,让每位教师感受到学校因他的成长而骄傲,让教师感到在校园里有心灵的自由、灵魂的安宁、理想的放飞和奋斗的快乐。

答案五:

教师的幸福感来源于自己对教育事业的挚爱和认同,来源于教育给自己带来的无尽快乐。而现今的状况是,教师由于现有的工作压力,把本已悄悄降临的幸福视而不见,过于追求未知飘渺的幸福,而对波澜不惊的平淡生活中的幸福却忽视了。当然这是教师自身的原因,另外造成教师目前感觉幸福指数低还有学校层面的原因,较多关注了物质文化的建设,却忽视了教师精神文化的建设。

从我们站在学校的角度上看,学校应在力所能及的情况下更加关心教师,尽量为教师营造一个“以人为本”的环境,建立合理的考核和奖惩机制,让老师们感觉辛勤付出是值得的。

首先,教师要通过不断的追问和反思,认识到教师不是一种为了谋生而去进行的表演,而应该是角色自我和个性自我的统一,是教师生活本身。只有充分张扬个性、肯定自我才能使教师在工作中体验到自己的幸福。

其次,教师要将个人的心理需要导向学校和社会需要的轨道上来,自觉调整心态,进行自我教育,通过提高自身修养来完善自我。这样,教师才能在其职业活动中获得心灵的满足,从教师职业活动中体验到生命的内在欢乐,得到自我的发展,实现自我,超越自我,并在此过程中,逐步完善自己的教师职业价值观念。

答案六:

首先做好自己的本职工作,热爱学生,热爱教学,尊重学生,尊重同事,也希望得到大家的尊重。

其次,自己的教学工作能得到真正的尊重,生活的不要比农民工还差。

再者,自己也有时间休闲放松,陪陪家人,享受自然,享受生活。然后希望健康长寿也能光顾我们,而不是苟延残喘,甚至是英年早逝。

最后,得天下英才而教之,桃李满园遍天下。

答案七:

说的再冠冕堂皇,还就是一种谋生手段。教师职业相对稳定,谁又能说其它事业单位的职业不稳定?也就假期多,但也被培训、补课占去一大半,工资各个地方不太一样,可就我们怀化来说,拿教龄10年的为标准,打到卡上的工资有多少超过2200的?

答案八:... ...

大家也来说说自己的观点吧~~~~~~

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017