注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Callie's blog

welcome to http://htcallie.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

高雅的女人,看背影就知道, 奋斗的女人,听脚步就知道, 和善的女人,看笑容就知道, 优秀的女人,看自信的我就知道啦~! o(∩_∩)o

网易考拉推荐

知道自己属于什么季节颜色吗?  

2013-04-03 13:14:05|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 知道该如何挑选与自己肤色相吻合的服饰颜色吗?
   根据生活中的常用色按照基调的不同,进行冷暖划分和明度、纯度划分,进而形成四大组和谐关系的色彩群,并把这四组色群分别命名为“春”“秋”(暖色系),和“夏”“冬”(冷色系)。

   肤色的诊断 :肤色分为冷色调肤色和暖色调肤色。 
   暖色调肤色分为象牙色、金棕色。暖色系人的皮肤透着象牙白、金黄、金棕的底调,这类皮肤在黄色系色布下普遍接受。
   冷色调肤色分为米色、粉红色、深粉色、玫红色、土褐色和健康色。冷色系人的肤色透着粉红、冷米、蓝青、灰褐、紫红的底调,这类皮肤在蓝色系色布下能普遍接受。

  季节色自我诊断开始吧~~~

  A、 春季型

  肤色特征:浅象牙色,暖米色,细腻而有透明感

  眼睛特征:象玻璃球一样奕奕发光,眼珠为亮茶色,黄玉色,眼白感觉有湖兰色。

  发色特征:明亮如绢的茶色,柔和的棕黄色、栗色。发质柔软。

  春季型人的色彩搭配原则——
  春季型人选择最适合自己颜色的要点是:颜色不能太旧,太暗。春季型人的服饰基调属于暖色系中的明亮色调,在色彩搭配上应遵循鲜明、对比的突出自己的俏丽。春季型人使用范围最广的颜色是黄色,选择红色时,以橙红、桔红为主。春季型搭配tips:对春季型人来说,黑色是最不适合的颜色,过深过重的颜色会与春季型人白色的肌肤、飘逸的黄发出现不和谐音,会使春季型人看上去显得暗淡。春季型人的特点是明亮、鲜艳。属于春季型的人用明亮、鲜艳的颜色打扮自己,会比实际年龄显得年轻。

  B、夏季型

  肤色特征:粉白,乳白色皮肤,带蓝色调的褐色皮肤,小麦色皮肤。

  眼睛特征: 目光柔和,整体感觉温柔,眼珠呈焦茶色,深棕色。

  发色特征:轻柔的黑色、灰黑色,柔和的棕色或深棕色。

  夏季型人的色彩搭配原则——
  夏季型人拥有健康的肤色,水粉色的红晕,浅玫瑰色的嘴唇,柔软的黑发,给人以非常柔和优雅的整体印象。夏季型人适合以蓝色为底调的柔和淡雅的颜色,这样才能衬托出她们温柔、恬静的个性。夏季型人适合穿深浅不同的各种粉色、蓝色和紫色,以及有朦胧感的色调,在色彩搭配上,最好避免反差大的色调,适合在同一色相里进行浓淡搭配。夏季型搭配tips:夏季型人选择适合自己的颜色的要点是:颜色一定要柔和、淡雅。夏季型人不适合穿黑色,过深的颜色会破坏夏季型人的柔美,可用一些浅淡的灰蓝色、蓝灰色、紫色来代替黑色。夏季型人穿灰色会非常高雅,但注意选择浅至中度的灰,但注意夏季型人不太适合藏蓝色。

  C、秋季型


  肤色特征:瓷器般的象牙色皮肤,深桔色、暗驼色或黄橙色。

  眼睛特征:深棕色、焦茶色、眼白为象牙色或略带绿的白色。

  发色特征:褐色、棕色或者铜色、巧克力色。

  秋季型人的色彩搭配原则——
  秋季型人是四季色中最成熟而华贵的代表,最适合的颜色是金色,苔绿色,橙色等深而华丽的颜色。选择红色时,一定要选择砖红色和与暗桔红相近的颜色。秋季型人的服饰基调是暖色系中的沉稳色调。浓郁而华丽的颜色可衬托出秋季型人成熟高贵的气质,越浑厚的颜色也越能衬托秋季型人陶瓷般的皮肤。 秋季型搭tips:
秋季型人选择适合自己的颜色的要点是:颜色要温暖,浓郁。秋季型人穿黑色会显得皮肤发黄,可用深棕色来代替 .

  D、冬季型

  肤色特征:青白或略带橄榄色,带青色的黄褐色。冷调的看不到红晕的肤色。

  眼睛特征:眼睛黑白分明,目光锐利,眼珠为深黑色,焦茶色。

  发色特征:乌黑发亮,黑褐色,银灰、深酒红。

  冬季型人的色彩搭配原则——
  冬季型人最适合纯色,在各国国旗上使用的颜色都是冬季型人最适合的色彩。选择红色时,可选正红、酒红和纯正的玫瑰红。冬季型搭tips:在四季颜色中,只有冬季型人最适合使用黑、纯白、灰这三种颜色,藏蓝色也是冬季型人的专利色。但在选择深重颜色的时候一定要有对比色出现。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017