注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Callie's blog

welcome to http://htcallie.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

高雅的女人,看背影就知道, 奋斗的女人,听脚步就知道, 和善的女人,看笑容就知道, 优秀的女人,看自信的我就知道啦~! o(∩_∩)o

网易考拉推荐

【原创】高三第一节英语课的讲话  

2013-06-19 18:03:38|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    Welcome back to school!

    同学们,高三啦~~~你们准备好了吗?(Are you ready?)

    天气真的很热,但是同学们都能准时到校上课,我感到很欣慰,我们常说吃得苦中苦,方为人上人(No cross, no crown),话是这么说,可想想这如火的天气,我个人觉得这不仅仅是有点苦,时间长了还有点累。

    高三的学习真的很辛苦,不过只要认真对待高三的学习,时间说长也不长,说短也不短的,关键在于你的心态(Attitude is everything!)。高中三年可以说前两年是高中阶段中的义务教育,而最后一年高三就不再是义务了,因为这一年最直接的面临着的问题是为即将到来的高考作好充分准备。学习无论是在态度上、方法上,还是在效率上很明显不能再和高一和高二那两年相比了。到了高三基本上全心地复习了。为了自己心中的大学目标,现在应该做出一个完整的、系统的、切实可行的复习计划。

    单说英语这一科的学习:

    首先是英语每天必做的功课:一是每天必须做一篇完形填空,二是每天必须做至少三篇阅读理解题目。这个任务坚持起来真的是很艰难(Nothing can take the place of persistence.)。但是为了自己心目中的大学,再难要用心去克服的,本来高中就不是享福的地方,人的一生,什么阶段该做什么事就认真的做什么事(Work while you work, play while you play.),小时候该玩就玩,上学了该学就好好学习,上班了就该好好工作,所以上高中你就得努力学习为理想的大学而奋斗(No pains, no gains. )。

    英语每天的学习情况我是要抽查的!有可能在路上遇见你了会问你昨天做的完形填空讲的是什么内容,做阅读理解错了几个题目,怎么错了的,你要说得出来。

    还有,每隔一天都有一个早自习,抽几分钟时间将前一天做的完形填空的文章和阅读理解的文章读一读,读不是让你背住内容,而是要再熟悉你曾经的错误(Practice makes perfect!),关键是记住你遇见过的单词,英语高考最主要考的就是词汇量!

    当然,做完形填空和阅读理解还要注意几点:一是要注意在有限时间内完成,二是在这个时间内要锻炼你的考试技巧,三是将这两者结合,达到最终的目的也就是追求有限时间内的最高的正确率,取得最高的分数。这两在题目是英语考试中比分最重的题目,如果做不好的话,英语考好的可能性真的很小。

    英语考试中的听力是相对容易得分的题目,因为我们经常在练习,只要你在每次的训练中高度集中做完每道题目,一年下来听力得高分不会有问题!这点我相信大家,你们也应该相信自己,做什么最重要的是要有高度的自信。

    我们平时做题是要仔细的分析,分析题目中所训练的语法考点是什么,所给的单词又有什么考点要记,做多了也就显得容易多了。

    作文题目只要把我们平常考试中的作文题目做好,然后把例文多背一些,多记一些(或者每天坚持背诵一两个句子)。

    英语这一科能做到这些也就够了,关键是你做不做得到!

    最后,我要强调的是每天必做的英语功课大家一定要做到(Never leave today’s work for tomorrow.),我要检查的,为了你们自己的将来。

    从今天开始,就行动!(University is waiting  for us! Let's gather there by working hard!)

 

  评论这张
 
阅读(3340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017