注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Callie's blog

welcome to http://htcallie.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

高雅的女人,看背影就知道, 奋斗的女人,听脚步就知道, 和善的女人,看笑容就知道, 优秀的女人,看自信的我就知道啦~! o(∩_∩)o

网易考拉推荐

高考英语语法:no+比较级+than与not+比较级+than的区别  

2014-12-06 19:46:45|  分类: 2015年高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、no+比较级+than

这类结构的实际意思是对待比较的两个对象进行否定,相当于该原级形容词或副词的反义词使用as…as结构的意思。如: 
  no better than = as bad as 与……一样不好 
  no faster than = as slow as 与……一样不快 
  no taller than = as short as 与……一样不高 
  no earlier than = as late as 与……一样迟 
  He is no cleverer than her. 他与她一样不聪明(即一样愚)。 
  He’s no richer than a beggar. 他同乞丐一样穷,即穷如乞丐。

二、not+比较级+than表示“不比…更”。如:

    This book is not more interesting than that one这本书不如那本书有兴趣

三、no+比较级+than 与 not+比较级+than 的区别

no+比较级+than表示“与……一样不好”。
  not+比较级+than表示“不比…更”。如: 
  He is not taller than me. 他不如我高。 
  He is no taller than me. 他同我一样不高。(即一样矮) 
  His English is not better than mine. 他的英语不如我的英语好。 
  His English is no better than mine. 他的英语同我的英语一样不好。(即一样差) 
  You are not more careful than he is. 你不如他仔细。 
  You are no more careful than he is. 你和他一样不仔细。(即一样粗心)

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017