注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Callie's blog

welcome to http://htcallie.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

高雅的女人,看背影就知道, 奋斗的女人,听脚步就知道, 和善的女人,看笑容就知道, 优秀的女人,看自信的我就知道啦~! o(∩_∩)o

网易考拉推荐

2014年师德师风心得体会(1)  

2015-01-03 11:05:37|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  我热爱生活、开朗活泼、兴趣爱好广泛,待人真诚、热情,能和同事朋友和谐相处。工作中,我十余年如一日,将党的教育事业当成自己的事业,出满勤,干满点,全身心投入,兢兢业业地在三尺讲台从事着教育、教学工作。

  在过去的教育教学中,我自认为所做的一切都能从学生、家长的实际需要出发,树立服务理念,想他们之所想,急他们之所急,为家长、学生办实事、好事,为学生的健康成长营造良好的环境和氛围,使学生的道德水平在耳濡目染中潜移默化地养成,综合素养在丰富多彩的活动中循序渐进地提升。

  教学上,多次参加教学比武课及展示课,并取得优异成绩,多篇论文、教学设计获县市级奖项。我本人也因此被评为校优秀教师、教学能手。

  工作十年,扪心自问,我问心无愧,不管社会多么纷繁、复杂,我始终没有放弃做人的基本原则:尽心尽力做好每一天的工作,在自己力所能及的范围内,努力做好每件事,教好每一位学生。但是面对现如今一番又一番教育改革的浪潮,面对着越来越多的优秀教师的涌现,我自己也感到了深深的压力,也有了一份来自内心的强烈的不满足感。深深地反思,真的觉得自己还有许多地方有待改进和提高。

  一是热情。作为教师,我们面对的是一群活生生的学生,他们有自己的思想,有自己的需要,需要我们教师不断地引导和点播。所以,我们的工作,无论干了多长时间,不能缺少的是对教育教学的热情。对于学校布置的各项教育教学任务,应尽自己最大的努力去完成,绝不消极处之。在以往的工作中,我的工作重心偏向于完成教学上布置的任务,积极热情,绝不懈怠。但对于教育的任务,总是怀着很大的不情愿,认为在学校,对学生来说,学会知识才是最重要的,而经过专业培训及阅读《爱的教育》等书籍,我充分认识到,作为一名老师,教育工作也是尤为重要,甚至对于我们的学生来说,教育所受到的潜移默化的影响,才是取之不尽用之不竭的财富,才会让他们受益终身。所以,在今后的岗位上,我会尽力权衡教育、教学的关系,使二者相辅相成,互为促进。

  二是创造。作为一名高中教师,我们每天重复着相同的工作:备课、上课、批改作业、考试……日复一日,年复一年。时间长了,难免有些麻木和倦怠。我们生活的时代在飞速发展,知识的更新更是让人眼花缭乱,如果跟不上时代的步伐,我们迟早有一天要被时代所淘汰。所以,我们面对繁杂的工作,必须有创造地去完成,这样我们能每天都有一个不一样的心情,工作也就能够常干常新,才能够无论什么时候,都受到学生的喜爱,让自己的教学生命永远年轻,让我们的学生收益更多。

三是廉洁。多元化的时代,有着多元化的价值取向。但是无论如何,我们都应该守住自己的道德底线,不要让一些不好的行为或者是习惯玷污了人民教师这一光荣的称号。现如今,教师的形象一再受到冲击,让我不禁思考:我们的道德底线是什么?应该就是坚守高尚情操,讲奉献,不谋取私利,一视同仁,对待每一个学生,让自己站得端、行得正。

  的确,在以往的工作中我传递着自己的热情,奉献着自己的创造,也守住了自己的道德底线。作为一名教师,我们有责任把这些做的更好,把标准提得更高,有责任以道德模范的标准严格要求自己,无怨无悔地在三尺讲台继续奉献自己的青春和智慧。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017