注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Callie's blog

welcome to http://htcallie.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

高雅的女人,看背影就知道, 奋斗的女人,听脚步就知道, 和善的女人,看笑容就知道, 优秀的女人,看自信的我就知道啦~! o(∩_∩)o

网易考拉推荐

PETS考试你准备好了吗?(下)  

2015-03-27 14:06:12|  分类: pets二级口语考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  口试模拟考场(题目2)

PETS考试你准备好了吗?(下) - Callie - Callies blog
  
  口试教师:
  Candidate A, you want to go to a library, but you don't know anything about it. Ask Candidate B to give you some information about it. Use the words on this card to help you.(将Card 2A递给考生A)
  
  Card 2A
  请用英语提问以了解下列信息:
  
PETS考试你准备好了吗?(下) - Callie - Callies blog

  根据本卡片可以提出一系列可以接受的问题,如:
  ·What is the library called?
  ·Where is it located?
  ·How large is the library?
  ·How many books are collected in the library?
  
  Candidate B, here is something about the library. Answer candidate A's questio
  ns by using the information on your card. (将Card 2B递给考生B)
  
  Card 2B
  请根据上面图片中的Card 2B提供的信息回答问题:
  
  借助Card 2B的信息可以回答考生A提出的问题,如:
  ·It is called the Zhongshan Library.
  ·It is located at 89, Zhongshan Road.
  ·The library occupies 1,000 squaremeters.
  ·There are three million books collected there.
  
  注:考生B需借助信息卡对考生A提出的任何问题作出简短回答。如信息卡不含某一所需信息,考生B可以表示歉意并说明自己不知道,也可以利用背景知识或想象力提供该信息。
  
  考生进行完四、五个来回的对话后,口试教师将要求其停止对话并收回卡片,老师将就卡片内容进行下面的问话。
  
  ·继续性问答
  口试教师结合前面的内容向考生各提出2或3个问题。
  1.Do you often go to the library? Why?
  2.Who do you usually go to the library with? Why?
  3.Have you read a novel recently? Can you tell me something about it?
  4.What is your favourite book? Why?
  
  
  PETS口试答题建议:
  
   一、基本问题
  
    在口语考试的开始阶段,考官会围绕考生的背景知识提一些常识性的问题。这些内容包括所在学校、学习科目、工作内容、是否对工作感兴趣等等。这一类问题需要考生提前准备好。
  
    第一部分的问题回答非常重要。首先,会给考官留下一个非常直观的印象。如果你发音准确、吐字清晰,回答得体且充满个性,考官对你的第一印象就很深刻。
  
    在回答这类问题时,要吸引人很不容易。总体原则是:
  
    1. 尽量让你的语言准确。
  
    由于这部分内容是事先可以预料的,最好能够把语法错误和“中式英语味”降到最低。
  
    比如: My job is a teacher. 要改为 I am a teacher.
  
    I very like English 要改为 I like English very much.
  
    I want to change a job. “a”改为“my”。
  
    2. 注意发音和节奏。
  
    不必因为这部分内容有准备而说得特别快,力求自然生动。
  
    3. 尽量让你的回答出其不意。
  
    这部分问题你很少有机会发表长篇大论,所以让内容引人入胜可能性很小,但可以在“意外”这点上下点功夫。
  
    在做口试时我们发现,很多考生的回答都是一样的,没有任何特性,这就使考官感觉有“背诵”之嫌。
  
    在个人信息回答过程中,考官希望听到一些完整句子的表达;词汇方面,应该使用一些稍微高级一些的词;注意时态和人称变化。
  
    二、话题讨论部分
  
    这一部分是考生展现自己基本功的时候。要求考生:
  
    1. 要主动表达。不要只说Yes或 No。口试的目的是让你说话,通过与另一位考生的交谈来考察你的英语交流能力,因此,要放开说。
  
    2. 要发音正确;要准确流利。
  
    3. 要句式多变。
  
    4. 不要无的放矢。很多考生在拿到图片以后,只盯着图片不放。没有对考官问的问题给以足够的注意力。比如。考官说, 你的同伴刚从英国旅游回来,请你对他的行程进行提问。这本来是用过去时来问和答的,却有相当一部分考生用将来时。这样考官会认为你没有听懂他的问题,即使问答很熟练,也不会得高分。
  
  
    5. 不要忽视练习。考前多练习,特别是要学会提问,能主动提问,有助于提高自信心,给老师留下好印象。在口语考试时,语法问题并不复杂,但是熟练准确运用人称代词、时态、从句等语法规则非常重要。
  
    6. 不要畏惧错误,一般情况下,不建议考生“自我更正”,因为这样会影响表达的流利程度。万一说错不要紧张,应镇定更正。千万不要说汉语!
  
  
    由于紧张,难免有听不懂的时候,这时可要求考官或同伴重复一次或请他们换一种表达。
  
    三、总结
  
    口试虽然语法不难,但考生要想拿高分平时必须注意基本能力的培养,多听多说,听不懂便无法进行交流,克服聋哑英语。必要时,要在考前作些强化训练。这样考试时才能充满自信,发挥出应有的水平。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017