注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Callie's blog

welcome to http://htcallie.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

高雅的女人,看背影就知道, 奋斗的女人,听脚步就知道, 和善的女人,看笑容就知道, 优秀的女人,看自信的我就知道啦~! o(∩_∩)o

网易考拉推荐

2016年高三中考英语学科总结  

2016-11-24 10:19:47|  分类: 2017届高三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、试题特点及模式 

1、试题的难易程度属于中等。听力由百朗听力提供,难度高于高考听力;语法填空为模块九四单元教材内容;短文改错题难度适中,但得分率不高;其它各客观题型以高考模拟题型为主;写作是一封道歉信,所以总体题型常规题型居多,注重考察学生通过具体语境综合运用语言的能力。 

2、试题比例分配:7(基础题):2(中等题):1(难度题)

3、题型:选择题(100分)、语法填空(15分)、短文改错(10分)、书面表达(25分),题型符合目前新课标卷的考题形式。

二、成绩分析 

 

班级

120分以上

90-120

90以下

人评分

优秀人数

优秀率

及格人数

及格率

最高分

任教

老师

198

2

16

22

88.9

2

5.0

18

45.0

126

向亚萍

196

 

 

45

58.7

 

 

 

 

89

粟玉花

194

 

 

50

41.7

 

 

 

 

75

龙庆成

192

 

 

49

46.4

 

 

 

 

81

190

 

 

46

44.0

 

 

 

 

75

向亚萍

197

2

19

25

87.7

2

4.3

21

45.7

123

杨四梅

195

 

 

51

53.5

 

 

 

 

85

193

 

 

58

51.01

 

 

 

 

75

龙庆成

191

 

1

53

54.1

 

 

1

1.9

94

杨四梅

 

三、答题过程中暴露的问题 

1. 基础知识掌握不清楚。表现为时态概念混淆,词汇词义不清晰,作文中基本写作句式不会运用。 

2. 基本解题能力欠缺。表现为不会审题、不会从语境出发,利用语境来推断题目的针对性而后对题目做出深度的思考和把握。做题粗心、不注意细节、不会应用已知知识解决具体的问题,阅读理解思维能力差,不会区别对待重要信息和次要信息。 

3. 做题的切入点找不准,做题思路混乱、甚至思路错误,例如完形填空题中出现的文意转折,大多数学生不能正确判断文章思路,因而出现连锁性的错误,导致失分严重。 

4. 做题方法不规范,主要问题存在于改错题中,仍有一部分学生改错方法不规范。

5. 写作功底相当匮乏,汉语式思维的句子太多。对英语基本的句式句法未能形成语感,表达时不顾句子是否正确,只是一味地进行单词意义上的累积。

四、教学得失 

1. 复习过程中在容量和进度以及学生的获取方面还没能做到时间的权衡划分,以至于学生很难做到温故而知新。 

2. 对学生的平时督促、检查力度不够。这样使得一部分学习习惯差、学习主动性不够的学生,形成懒惰的思想,刻苦钻研的精神不够,从而开始出现厌学、弃学的情绪。 

3. 由于学科特点,对一部分基础差但现在努力想要学好英语的学生的辅导效果不明显。 

五、今后的应对措施 

1. 加强学生基础句式句法的累积和夯实。加强检查督促的力度,力争基本词汇短语识记过关。 

2. 关注学生平时解题的规范性、平时练习中注重渗透做题基本技巧、基本方法和相关典型题目的解题思路。 

3. 提高课堂教学效率,确定复习重点、高考的热点、精讲精练,同时加强课后的辅导、督促力度。 

4. 注重听说读写综合技能的交融性,加强对学生基本语言语感及素养的培养。

5. 确定前瞻性的辅导对象,努力从多方面、多角度帮扶有信心、有行动的近线生、弱科生,加大对有能力、有潜力、不努力的近线生的督促力度,给他们下达具体的复习任务、明确检查时间等。                                           
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017