注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Callie's blog

welcome to http://htcallie.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

高雅的女人,看背影就知道, 奋斗的女人,听脚步就知道, 和善的女人,看笑容就知道, 优秀的女人,看自信的我就知道啦~! o(∩_∩)o

网易考拉推荐

[原创]如何提学生的写作能力  

2017-03-24 16:16:51|  分类: 2016年远程培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   英语写作是高中学生最头痛的学习项目之一,在高考中作文占分25分,作文取得好的分数,是学生在高考中取得高分的保证。

    如何提学生的写作能力,我有以下的安排和感受:做好三年的规划。

    高一提高学生的语言感受能力,熟读课文,尤其是reading project的文章。学生朗读的时候,我是做以下的要求:先模仿磁带和MP3的发音和语音语调,在熟悉了之后,就加快速度朗读,越快越好,直到达到自己日常说话的最快语速。针对书写和卷面练习也是在高一完成,好的卷面是高考中取得高分的保证。

    高二有针对性地背诵范文。我先把作文分成几个大的类型,写人的,写事的,夹叙夹议的,社会问题思考类型的,每一种类型背诵两篇左右。每两个星期背诵完一篇文章。一般我一个月写一篇作文,写完之后先同学之间改,这也可以同时提高学生的改错能力,最后写成作文,教师面批,针对学生常见的错误在课堂上集中讲解,我一般用的是改错的方式。

    高三进行实战演练,归纳精华。高三的时候,我基本是限时作文,每篇作文基本上要求学生十五分钟写完。我要求学生用五分钟的时间打草稿,然后誊写到答题卷上,要注意书写格式和卷面的整洁。越到后面写作的频率越高,到了三年二期的时候可以达到每周两篇的练习量。对于写作能力的提高,我注重语言的迁移,要学生归纳一些自己常用的句型,然后根据写作的内容进行该改写,注意经典句型的归纳和迁移使用。

    这是我对学生提高写作的一些实践经验,对成绩中等的学生有较好的效果。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017